Biblioteca del Gelatiere

il genio del gelato Luciana Polliotti Biblioteca del Gelatiere Coppa Mondo Gelateria

Il genio del gelato. Francesco Procopio Cutò. Storie d’amore, di talento e di alchimia tra Palermo e Parigi

Autore: Luciana Polliotti
Editore: Fausto Lupetti Editore
Acquisto online: amazon.it
Filippo è un pescatore palermitano, vive in un catoio, ma tutt’intorno si è creato un amatissimo giardino di fiori ed erbe officinali che i marinai di passaggio gli regalano in cambio di… La sua passione, condivisa dallo speziale Baldaccio, consentirà al pescatore di creare la prima sorbettiera e le sorprendenti sorbette curative. L’eredità è lasciata a Scipione, la creatura di Filippo cresciuta selvatica e stravagante che, non volendo sapere di sorbette gelate, si dedica all’amore e ne impara le tecniche in un celebrato bordello palermitano. S’innamora di Michelangelo, il pittore in fuga e dall’incontro nascerà Onofrio, affidato alla ricca famiglia Cutò, da cui prenderà il nome; la narrazione continuerà con lo scandaloso matrimonio tra il nazareno Onofrio e la bella sefardita Domenica, con il concepimento e la nascita di Francescoprocopio. Sarà Francescoprocopio a riprendere l’eredità di Filippo e, appena ventenne, abbandonerà Palermo per Parigi con l’ambizione di far conoscere la cultura dei sorbetti a “quelle genti”. Egli dovrà accumulare molto denaro e riconoscimenti pubblici prima di poter realizzare il suo sogno. Il giovane conoscerà le Precieuses, cambierà il suo nome da Francesco Procopio Cutò a François Procope des Couteaux. Nel 1686 fonderà il Cafè Procope, tuttora esistente in rue de l’Ancienne Comedie, dove finalmente potrà proporre i suoi meravigliosi sorbetti all’ambra, alle rose, ai garofani e alle fragoline di bosco. È il 1717, Francesco Procopio Cutò è stanco e si ritira dall’attività trasferendo il suo ruolo al figlio Alexandre die dirigerà Le Procope con lo stesso entusiasmo, intelligenza e ideali del padre; Diderot, d’Alambert, Piron, Rousseau, Voltaire sono fedeli habicués. Nel locale del Siciliano prende consistenza l’idea di una grande Encyclopédie, che in parte qui sarà scritta e comparirà la descrizione del significato della parola “glace”.
€ 12,75

100 anni di Gelato Artigianale Italiano Biblioteca del Gelatiere

100 Anni di Gelato Artigianale Italiano

Autore: Luciana Polliotti
Editore: Editrade
Acquisto online: portaledelgelato.it
In tutto il mondo, il gelato artigianale italiano è sinonimo di eccellenza. Sono cento anni che se ne scrivono di tutti i colori e per tutti i gusti… Oggi, in questo libro, vi raccontiamo perché.
€ 55,00

Professional Web Guide 2011 Biblioteca del Gelatiere

Professional Web Guide 2017

Editore: Editrade
Acquisto online: portaledelgelato.it
La Professional Web Guide, giunta alla dodicesima edizione, consente di avere a portata di mouse il sito e l’e-mail di molte aziende del settore. Le informazioni sul mondo del gelato, della pasticceria e del bar sono racchiuse anche in una schermata. La presentazione di arredi, macchinari, prodotti e accessori completa il volume, rendendolo un utile strumento di consultazione, con oltre quattrocento indirizzi specializzati.
In omaggio con l’acquisto di libri e/o abbonamenti.

Fusione Inversa Biblioteca del Gelatiere Coppa del Mondo della Gelateria

FUSIONE INVERSA. Per un’estetica (gustosa) del gelato artigianale

Autore: Pier Paolo Magni e Riccardo Magni con Luciana Polliotti
Editore: Editrade
Acquisto online: portaledelgelato.it
Un libro rivolto a tutti i professionisti che svolgono con passione il loro lavoro. Un concentrato di stimoli nuovi per continuare ad arricchire il percorso intrapreso.
€ 65,00

Semifreddi Biblioteca del Gelatiere

Semifreddi

Autore: Alice Vignoli
Editore: Editrade
Acquisto online: portaledelgelato.it
È dedicato ai semifreddi il nuovo volume targato Editrade. Autrice una giovane docente di gelateria, Alice Vignoli.
€ 25,00

Per non far squagliare il business Biblioteca del Gelatiere

Per non far squagliare il business

Autore: Franco Cesare Puglisi
Editore: Editrade
Acquisto online: portaledelgelato.it
Tecniche di vendite e comunicazione per la gelateria e la pasticceria. Conoscere il mercato, le ragioni del mancato acquisto, l’importanza dell’accoglienza. Il visual merchandising, l’evoluzione della comunicazione.
€ 18,00

Il gelato di Angelo Grasso Biblioteca del Gelatiere

Il gelato di Angelo Grasso

Autore: Angelo Grasso
Editore: Editrade
Acquisto online: portaledelgelato.it
Il laboratorio, le attrezzature, gli ingredienti, la produzione, la costruzione della ricetta e le metodologie di lavorazione. 1245 sviluppi di ricette suddivise in creme e frutta.
€ 40,00

Dizionario di scienza e tecnologia del gelato artigianale Biblioteca del Gelatiere

Dizionario di scienza e tecnologia del Gelato Artigianale

Autore: Luca Caviezel
Editore: Chiriotti Editore
Codice ISBN: ISBN-13: 978-88-85022-89-8
Acquisto online: shop.chiriottieditori.com
A concludere la quadrilogia dedicata all’arte e alla scienza del gelato artigianale, Luca Caviezel firma questo dizionario che costituisce la summa del suo lavoro pluridecennale. Sono tante le sorprese, a partire dalla portata dell’opera, che illustra ben 753 voci; ma, ciò che più…
€ 46,00

Dall'aperitivo al dessert Biblioteca del Gelatiere

Dall’Aperitivo al Dessert

Autore: Roberto Bianchi – Edoardo Baviello
Editore: Chiriotti Editore, Collana i Quaderni di Pasticceria Internazionale
Codice ISBN: ISBN 978-88-96027-04-2
Acquisto online: shop.chiriottieditori.com
È un fatto significativo che ad aprire la serie dei Quaderni di Pasticceria Internazionale sia un testo nato all’interno di un Istituto professionale: l’Ipssar Arturo Prever di Pinerolo. Dall’unione di più forze – la scuola professionale, la ricerca di docenti all’avanguardia,…
€ 30,00

I gelati del pasticciere Biblioteca del Gelatiere

I gelati del Pasticciere

Autore: Jeff Damme
Editore: Chiriotti Editore
Codice ISBN: ISBN-13: 978-88-85022-46-1
Acquisto online: shop.chiriottieditori.com
Jeff Damme, rinomato pasticciere-gelatiere belga, presenta una vasta carrellata di ricette ed idee che aiutano i professionisti del dolce freddo ad offrire ai propri clienti prodotti unici e di alto livello. Splendide foto a colori stimolano la creatività artigianale. Le ricette base…
€ 36,00

Sorbetti Granite e Dintorni Biblioteca del Gelatiere

Scienza e tecnologia di sorbetti, granite e dintorni

Autore: Luca Caviezel
Editore: Chiriotti Editore
Codice ISBN: ISBN-13: 978-88-85022-77-5
Acquisto online: shop.chiriottieditori.com
Negli anni passati Luca Caviezel ha, più volte, affrontato l’argomento, con due volumi dedicati alla scienza e tecnologia del gelato e del semifreddo. Questo terzo trattato intende aggiungere qualche altra tessera al mosaico, focalizzando le ricerche su sorbetti, granite e dintorni,…
€ 46,00

Scienza e Tecnologia del Gelato Artigianale Luca Caviezel Biblioteca del Gelatiere Coppa del Mondo della Gelateria

Scienza e tecnologia del gelato artigianale

Autore: Luca Caviezel
Editore: Chiriotti Editore
Codice ISBN: ISBN 978-88-96027-27-1
Acquisto online: shop.chiriottieditori.com
Luca Caviezel rielabora, approfondisce ed aggiorna la sua Opera Madre, riconsegnando al mondo del Dolce Freddo la nuova edizione di “Scienza e tecnologia del gelato artigianale”. Basilare per tutti coloro che si dedicano alla produzione del gelato artigianale, il denso volume è un vero strumento di consultazione e di formazione, dalla storia ai macchinari e alle materie prime e loro funzione, dal bilanciamento alla produzione pratica, dai difetti alla vendita, spaziando fra tutti gli argomenti nei dettagli. Un utile e pratico strumento di lavoro messo a disposizione dei gelatieri e dei pasticcieri per affiancarli nella loro crescita professionale.
€ 60,00

gelati e sorbetti su stecco la Biblioteca del Gelatiere Coppa del Mondo della Gelateria

Gelati e Sorbetti su Stecco – I quaderni di Alice vol. 1

Autore: Alice Vignoli
Editore: Editrade
Acquisto online: portalegelato.it
Alice Vignoli, attraverso una nuova avventura editoriale, affronta la tematica attualissima del gelato artigianale e del sorbetto su stecco, con venti gustose ricette. Seguiranno altri “quaderni” dedicati, di volta in volta, ad argomenti di sicuro interesse per il gelatiere che voglia ampliare la propria offerta in vetrina. Lingua: italiano, inglese.
€ 20,00

Fruttamore Bepo Tonon Biblioteca del Gelatiere Coppa del Mondo della Gelateria

Fruttamore, intagli per passione

Autore: Beppo Tonon
Editore: Editrade
Acquisto online: portalegelato.it
Ecco l’ultima fatica di Beppo Tonon. Ventiquattro stupende realizzazioni, divise in carpacci, piatti e coppe, realizzate con l’ausilio di affettatrice, coltelli, scavini e spelucchini. Ogni composizione è illustrata nel dettaglio con foto esplicatice e concise spiegazioni tecniche.
€ 25,00

Trilogy Roberto Rinaldini la Biblioteca del Gelatiere Coppa del Mondo della Gelateria

Trilogy

Autore: Roberto Rinaldini
Editore: Editrade
Acquisto online: portalegelato.it
L’appuntamento con Roberto Rinaldini quest’anno si impreziosisce attraverso la creazione di questo volume, frutto di tre anni di ricerca in pasticceria, condotta dall’universalmente riconosciuto “stilista del dolce”. Attraverso lo studio dei colori, l’utilizzo sapiente dei cioccolati, la scandire delle stagioni, Roberto Rinaldini ripropone, in una veste grafica elegante e prestigiosa, alcune delle sue creazioni più riuscite, che hanno fatto tendenza e che fanno moda nel mondo dolciario artigianale. Trilogy, è un volume da collezione, per molti ma non per tutti, arricchito da alcune proposte inedite, scaturite dalle più attuali performance di un assoluto protagonista della pasticceria mondiale.
€ 25,00