Biblioteca del gelatiere

100 anni di gelato artigianale italiano

Autore: Luciana Polliotti
Editore: Editrade
In tutto il mondo, il gelato artigianale italiano è sinonimo di eccellenza. Sono cento anni che se ne scrivono di tutti i colori e per tutti i gusti… Oggi, in questo libro, vi raccontiamo perché.
€ 80,00

Professional Web Guide 2011

Autore: –
Editore: Editrade
La Professional Web Guide, giunta all’ottava edizione, consente di avere a portata di mouse il sito e l’e-mail di molte aziende del settore. Le informazioni sul mondo del gelato, della pasticceria e del bar sono racchiuse anche in una schermata. La presentazione di arredi, macchinari, prodotti e accessori completa il volume, rendendolo un utile strumento di consultazione, con oltre quattrocento indirizzi specializzati.

Annuario della pasticceria

Autore: Roberto Rinaldini
Editore: Editrade
È interamente dedicato al cioccolato, ingrediente pregiato quanto duttile, L’annuario della pasticceria 2011, curato per il secondo anno consecutivo da Roberto Rinaldini. Dopo un capitolo introduttivo riservato alle indispensabili basi al cioccolato (da forno, cremose e creme soffiate), il volume si articola in una serie di ricette inedite espresse in funzione delle quattro stagioni dell’anno. Attraverso l’elaborazione di specialità di volta in volta adatte a inverno, primavera, estate e autunno, l’ampia carrellata di proposte culmina nella realizzazione di un intero menu al cioccolato, completo di antipasti, primo, secondo e dessert. Nelle pagine seguenti, una piccola anticipazione. Il volume contiente tra l’altro 50 ricette inedite di facile realizzazione.

Semifreddi

Autore: Alice Vignoli
Editore: Editrade
È dedicato ai semifreddi il nuovo volume targato Editrade. Autrice una giovane docente di gelateria, Alice Vignoli.
€ 50,00

Per non far squagliare il business

Autore: Franco Cesare Puglisi
Editore: Editrade
Tecniche di vendite e comunicazione per la gelateria e la pasticceria. Conoscere il mercato, le ragioni del mancato acquisto, l’importanza dell’accoglienza. Il visual merchandising, l’evoluzione della comunicazione.
€ 25,00

Il gelato di Angelo Grasso

Autore: Angelo Grasso
Editore: Editrade
Il laboratorio, le attrezzature, gli ingredienti, la produzione, la costruzione della ricetta e le metodologie di lavorazione. 1245 sviluppi di ricette suddivise in creme e frutta.
€ 50,00

Dizionario di scienza e tecnologia del Gelato Artigianale

Autore: Luca Caviezel
Editore: Chiriotti Editore
Codice ISBN: ISBN-13: 978-88-85022-89-8
A concludere la quadrilogia dedicata all’arte e alla scienza del gelato artigianale, Luca Caviezel firma questo dizionario che costituisce la summa del suo lavoro pluridecennale. Sono tante le sorprese, a partire dalla portata dell’opera, che illustra ben 753 voci; ma, ciò che più…
€ 46,00

dall’APERITIVO al DESSERT

Autore: Roberto Bianchi – Edoardo Baviello
Editore: Chiriotti Editore – Collana i Quaderni di Pasticceria Internazionale
Codice ISBN: ISBN 978-88-96027-04-2
È un fatto significativo che ad aprire la serie dei Quaderni di Pasticceria Internazionale sia un testo nato all’interno di un Istituto professionale: l’Ipssar Arturo Prever di Pinerolo. Dall’unione di più forze – la scuola professionale, la ricerca di docenti all’avanguardia,…
€ 30,00

I gelati del Pasticciere

Autore: Jeff Damme
Editore: Chiriotti Editore
Codice ISBN: ISBN-13: 978-88-85022-46-1
Jef Damme, rinomato pasticciere-gelatiere belga, presenta una vasta carrellata di ricette ed idee che aiutano i professionisti del dolce freddo ad offrire ai propri clienti prodotti unici e di alto livello. Splendide foto a colori stimolano la creatività artigianale. Le ricette base…
€ 36,00

Scienza e tecnologia di sorbetti, granite e dintorni

Autore: Luca Caviezel
Editore: Chiriotti Editore
Codice ISBN: ISBN-13: 978-88-85022-77-5
Negli anni passati Luca Caviezel ha, più volte, affrontato l’argomento, con due volumi dedicati alla scienza e tecnologia del gelato e del semifreddo. Questo terzo trattato intende aggiungere qualche altra tessera al mosaico, focalizzando le ricerche su sorbetti, granite e dintorni,…
€ 46,00

Scienza e tecnologia del gelato artigianale

Autore: Luca Caviezel
Editore: Chiriotti Editore
Codice ISBN: ISBN-13: 978-88-85022-25-6
Si tratta di un testo basilare per tutti coloro che si dedicano alla produzione del gelato artigianale. È un mezzo di consultazione e di formazione, un vero e proprio strumento di lavoro posto a disposizione dei gelatieri e dei pasticcieri per aiutarli nella loro crescita professionale….
€ 36,00