TEAM 2016

Argentina - Néstor-Eduardo-Zacaria

ARGENTINA

Zacaria Eduardo Nestor – Team Manager

Celentano Daniel Miguel – Chef, Segesser Ariel – Gelatiere, Rodriguez Erica Paula –  Pasticciere, Darre Ruben Omar- scultore del ghiaccio

Gelatiere argentino nato a Buenos Aires nel 1969, dove ha avviato una gelateria di famiglia dopo aver terminato gli studi. La sua curiosità lo ha spinto a conoscere l’Italia e il maestro Pino Scaringella con il quale ha intrapreso la strada della formazione e della consulenza in giro per il mondo.Ha vinto premi in concorsi come ” Mille disegni per un nuovo gusto ” a Sigep 2006 e ” Gelato di cioccolato ” , Intergelat , Alicante 2007.

 

 

Australia MARTINO-PICCOLO

  AUSTRALIA

 Piccolo Martino –  Team Manager

Sandison Andre   – pasticciere, Toce Doanto –  Gelatiere, Song Bo – scultore del ghiaccio, Jones Tiffany –  Chef

Nato nel 1963 a Sydney – Australia, quando i suoi genitori emigrarono dalla Calabria – Italia nel 1962. Ha iniziato a fare gelato nel 1989, è il proprietario e fondatore di ” Michelangelo the Art of Gelato ” e ha vinto premi come gelatiere a New Galles del Sud, Queensland , Victoria , Tasmania e Australia Meridionale. Vincitore del premio Medaglia d’Oro al Royal Dairy shows di Sydney, Melbourne , Brisbane , Adelaide , e Hobart . Finalista al Premio australiano Grand Dairy. è stato Gelatiere per il Team Australia della Coppa del Mondo della gelateria per tre anni: 2010, 2012 e 2014, quando ha vinto il Mystery Box ed è stato eletto membro del comitato onorario della Coppa Mondo di Gelateria 2016. Il suo motto è ” crea il miglior gelato e cerca sempre di fare nel miglior modo ciò che fai meglio”.

Cile - Monica - Spencer - Leon

 CILE

 Spencer Leon Monica – Team Manager

Bortnik Waisben Ian – Gelatiere, Herrera Paredes Elson Luis   –        scultore del ghiaccio, Aranda Araya Karla Sarela – Chef, Rojas Cabello Rodrigo Alejandro – Pasticciere

Classe 1982, di origine cilena, ha girato l’Europa per completare i suoi studi. Parla quattro lingue e ha lavorato come chef in numerosi ristoranti prima in Cile e in Francia per dedicarsi poi alla formazione. Oggi è responsabile dei rapporti internazionali dell’Italian Chef Academy a Roma.

 

 

Giappone - Marco paolo molinari

GIAPPONE

 Molinari Marco Paolo – Team Manager

Emori  Hiroyuki – Gelatiere, Kasahara Hisato – Pasticciere, Fukada Kei – Chef, Kakimoto Akihiro –   scultore del ghiaccio

Discendente da una lunga tradizione di ristoratori, matura la sua esperienza culinaria in ristoranti pluristellati della Francia e della Spagna. È stato consulente per Gordon Ramsy in America. Dal 1990 si trasferisce in Giappone lavorando per Suntory in qualita di direttore generale del Sud asiatico. Dal 2000 presidente di Marco.Pasta s.p.a e dal 2010 docente universitario di chimica molecolare e insegnante di cucina e pasticceria. Ha vinto 42 medaglie nel circuito W.A.C.S dal 1985 a oggi e 19 medaglie argento tra cui la coppa del mondo di Luxembourg e alle olimpiadi culinarie di Erfurt. è stato chef dell’anno in Giappone nel 2010 e miglior pasticciere d’Asia nel 2011. 

 

Italia - Diego Crosara

ITALIA

 Crosara Diego – Team Manager

Mazzella Amelio – scultore del ghiaccio, Carretta Alberto – Chef, Capuano Antonio – Pasticciere, Tirabassi Luigi – Gelatiere

Classe 1965, è un pasticcere vicentino con consolidata esperienza di docenza. Ha ricoperto la carica di pasticcere all’interno della Nazionale Italiana Cuochi e ha ottenuto numerosi riconoscimenti internazionali come la medaglia d’argento al mondiale di pasticceria WPTC a Phoenix nel 2010 e la medaglia d’oro alla Coppa del Mondo di Gelateria a Rimini nel 2012 come allenatore. Nello stesso anno ha allenato Sonia Balacchi, vincitrice della prima edizione del concorso Pastry Queen. Ha svolto l’attività di giudice per importanti concorsi ed è autore di libri monografici, quali Pasticceria creativa e decorazioni e Mignon (Reed Business), riconosciuto fra i “top five” dalla rassegna Cook Book Award di Parigi 2012.

 

Marocco - alahmoum-mohamedMAROCCO

 Alahmoum Mohamed – Team Manager

Yuones Zarouali – scultore del ghiaccio, Ennirri Abdelilah – gelatiere, Zarhoun Rachid  – Pasticciere, Marouane  Bouhmidi – Chef

Nato a Casablanca nel 1975, ha lavorato come chef di pasticceria in Marocco dopo aver completato la formazione in Mmarocco prima e in Francia poi. Ha partecipato a  diversi campionati arrivando secondo alla Coppa d’Africa nel 2011 e in buone posizioni alla coppa del mondo della pasticceria a Lione in Francia nello stesso anno, mentre nel 2010 ha partecipato al campionato mondiale dell’arte dello zucchero a Parigi.

 

 

Messico Oscar Ortega

 MEXICO

Ortega Oscar – Team Manager

Miranda David – scultore del ghiaccio, Reyes Najera Diana Carolina Y – Gelatiere, Barbabosa Gustavo – Chef, Rios Jeovanna – Pasticciere

È nato a Città del Messico e dopo si è trasferito in Italia per studiare l’arte della pasticceria in CAST Alimenti. Nel 2004 Ortega ha aperto il suo primo negozio di pasticceria, Cioccolato a Jackson Hole, Wyoming Stati Uniti d’America. Dopo ha formato il prima team messicano di pasticcieri per competere in concorsi internazionali di pasticceria. Nel 2009 ha ampliato il negozio e ribattezzato Atelier Ortega (AO). Nel 2009 è diventato il primo Chocolate Master messicano, e ha rappresentato il Messico nel World Chocolate Masters Finals. Ha gareggiato nel Campionato mondiale di Pasticceria nel 2006, 2008, 2010, 2012 e nel Mondial des Arts du Sucre a Parigi nel 2008. È stato anche il capitano della squadra del Messico nella Coupe du Monde de la Patisserie 2007 e ha partecipato ed è stato premiato in molti altri concorsi nazionali ed internazionali di pasticceria. Nel 2011 è stato nominato uno dei primi 10 pasticceri in America, ed è diventato l’allenatore per la squadra di pasticceria degli Stati Uniti che ha gareggiato a Le Mondial des Arts du Sucre a Parigi. In Argentina, ha preso l’argento nella selezione latinoamericana per la Coppa del Mondo di Gelateria. Lvora anche come consulente di pasticceria e insegnante.

 

Polonia - michał-doroszkiewicz

POLAND

 Doroszkiewicz Michał – Team Manager

Majzon-Wójtowicz Maciej – scultore del ghiaccio, Moskwa Marek – Chef, Petrykowski Pawel –  Gelatiere, Wiśniewski Michał – Pasticciere

Nato in Polonia è un pasticcere di grande talento, ha studiato anche in Italia e in Inghilterra. Ha partecipato a numerose competizioni mondiali come la Coupe du Monde de la Patisserie di Lione nel 2003 e nel 2009, mentre nel 2008 ha vinto il secondo premio nel campionato di scultura del ghiccio a Poznan ed è stato anche parte del team polacco che ha ottenuto la medaglia di bronzo al Gelato World Cup nel 2014 a Rimini. Ha diretto la selezione nazionale del team polacco per la Coppa del Mondo della Gelateria 2016 svolta nel corso di ExpoSweet a Varsavia.

 

Singapore- Kim-Wah

SINGAPORE

 Kimwah Lim – Team Manager

Goh Kai Chuen  – Pasticciere, Loke Chee Peng – chef, Ng Kok Keong – scultore del ghiaccio, Ooi Teik Wei – Gelatiere

Ha rappresentato Singapore in diversi campionati dal 2008. L’ultimo è stato il Mondial des Arts Sucres a Parigi nel 2014 e nel 2013 ed è stato il giudice per International Young Chef Challenge di Corea e per Culinaire Malaysia nel 2013. Nel 2008 è stato selezionato come uno dei finalisti tra i migliori pastry chef dell’Hospitality Asia Platinum Awards (HAPA) per la terza volta e nel 2006 ha rappresentato Singapore nel campionato del mondo di pasticceria in USA come leader della squadra e anche responsabile per la torta gelato, pasticceria e fiore all’occhiello, classficandosi quinto.

 

Spagna Sirvent-Antonio

SPAIN

 Sirvent L. Antonio –  Team Manager

Comes Prats Judit – scultore del ghiaccio, Piquè Casas   Marc –  Chef, Romero Rodriguez Adolfo Javier – Gelatiere, Masià Berenger Mario – Pasticciere

Attualmente responsabile delle Gelaterie Antonio Sirvent di Cambrils (Tarragona), è gelaterie della quarta generazione della famiglia e combina le tradizionali specialità spagnole con nuove proposte, frutto dell’interesse per la ricerca nella gelateria.  Docente di gelateria de la Asociación Nacional de Heladeros de España (ANCHEA) insegna anche nell’aula Livania. Membro fondatore del forum per la ricerca di gelato artigianale (FIHA).  Co-autore del libro “Helados, Pastas y cocina con frutos secos elaborados. Ediciones Lectio XII/2007. Membro della prima squadra spagnola nella competizione della Coppa del Mondo di Gelateria, Rimini 2008. Miglior Coppa Gelato del mondo e migliore organizzazione nella Coppa del Mondo di Gelateria, Rimini 2008. Esperto nella produzione di gelato dell’Università di Alicante. Consulente di Gelateria nella Squadra Spagnola di Pasticceria, Lyon/2011. Campione della squadra del mondo di pasticceria con il miglior punteggio fin dall’inizio del concorso.

Svizzera Giuseppe - Piffaretti

SVIZZERA

Piffaretti Giuseppe –  Team Manager

Wust Kurt  –  scultore del ghiaccio, Danesi Luca – Paticcere, Ricigliano Daniel Miguel -Gelatiere, Campani Paolo – Chef

Nato a Mendrisio nel 1959 è maestro panettiere, pasticciere econfettiere. Consulente della Società dei Mastri Panettieri Pasticcieri Confettieri del Canton Ticino e Responsabile del marchio di qualità per il panettone artigianale. Membro dell’ “Ambassador Club” Carma di Zurigo, Titolare a Mendrisio di: “La Bottega del Fornaio” e si occupa della formazione professionale dei giovani apprendisti, e della loro preparazione ai vari concorsi. Ha vinto la medaglia d’argento alla Coupe du monde de la pâtisserie 2015 » a Lione e alla coppa del Mondo della gelateria nel 2010 dove nel 2008 e nel 2012 il suo team si è classificato terzo.

 

Uruguay - Rivero Alejandro

URUGUAY

Rivero Alejandro –  Team Manager

Colarusso Giovanni  – scultore del ghiaccio, Urrutia Carolina – Gelatiere, Caraballo Lucas Miguel  – Chef, Merlano Conde Nicolas Daniel – Pasticciere

Classe 1972 ha lavorato in hotel e ristoranti in Uruguay dal 1990 e dal 2012 è il gelatiere della Heladería La Chicharra in Montevideo, Uruguay. Ha ricoperto anche il ruolo di direttore di albergo e chef e, dopo aver partecipato alla selezione latino americana con il suo team è tra le 13 squadre selezionate per la settima edizione della Coppa del Mondo della Gelateria.

 

 

 

USA- JOHN-HUI-

USA

Hui John – Team Manager

Brown Tim – chef, Foltz Chris – scultore del ghiaccio, Koeppenkastrop Dirk – GelatierePompei Michele – Pasticciere

John Hui è Pastry Chef del famoso Pebble Beach Resorts sulla penisola di Monterey. Con oltre 30 anni di esperienza come pasticciere in alberghi, ha ricevuto molti premi e citazioni in riviste alimentari e libri di cucina. Tra quiesti la medaglia Antonin Carême, chef dell’anno a Las Vegas e tre prestigiose medaglie Culinary Olympic. Membro dell’American Academy of Chefs dal 2004, Coordinatore occidentale del concorso regionale Culinary Team USA.