Al via la 7a CMG

PARTITA LA SETTIMA EDIZIONE DELLA COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA

OGGI LA PROVA DI ENTRè E QUELLA DELLE MIGNON DI GELATO AL CIOCCOLATO.

DOMANI TORTA GELATO, COPPA DECORATA. DA OGGI A LUNEDì SCULTURE DI GHIACCIO

IERI LE SQUADRE OSPITI DEL PLATINUM SPONSOR COMPRITAL E DEL TECHNICAL IFI 

Fischio di inizio per la settima edizione della Coppa del Mondo della Gelateria che, da oggi a lunedì 25 gennaio, incanterà il pubblico con gli spettacolari lavori artistici dei 13 concorrenti riuniti al Sigep di Rimini Fiera per conquistare l’ambito titolo mondiale: Argentina, Australia, Cile, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Singapore, Spagna, Svizzera, Uruguay e USA

 Le squadre, composte da un gelatiere, un pasticciere, un cuoco e uno scultore del ghiaccio si confronteranno su sette prove di gara.

Oggi i lavori in diretta dalla Hall Sud del Sigep di Rimini Fiera e in streaming bilingue su sigep.it con le prime prove di gara: I cuochi con i gelatieri dovranno preparare tre finger food caldi in abbinamento al gelato gastronomico scelto dalla squadra e, successivamente, quattro tipi di mignon di gelato al cioccolato.

Durante tutte le giornate di gara due prove artistiche fanno da background all’intera gara. Scultori del ghiaccio e pasticcieri si confronteranno rispettivamente sulla realizzazione di una scultura in ghiaccio la cui esecuzione si svolgerà ogni giorno di fronte al pubblico,  e sula realizzazione di un pezzo artistico in croccante, che servirà da base alle mignon di gelato al cioccolato.

Il pezzo artistico in croccante, realizzato durante i giorni di gara, sarà valutato con particolare attenzione all’estetica, all’abilità tecnica e all’attinenza al tema, al momento della presentazione nel Gran buffet finale allestito l’ultimo giorno di Coppa, sul campo di gara, lunedì 25 gennaio.

In ordine di uscita, secondo l’estrazione avvenuta ieri, l’Italia partecipa con il tema “il contrasto del mare”, la svizzera con “Il cinema”, il Giappone con “La natura”, il Messico con “Salvador Dalì, surrealismo”, l’Urugay con “Paez Vilaro Carlos”, l’Australia con “Tesori e mitologia del pacifico”, il Marocco con “Antico Egitto”, Singapore con “corrente nel giardino”, Cile con “Fantascienza”, spagna con “cappuccetto rosso mentre va dalla nonna”, Usa con “fuoco e ghiaccio”,  Argentina con “Un viaggio tra i cinque sensi” e Polonia con “La rinascita della natura dalla foresta”.

 Domani i gelatieri dovranno prepare una coppa di gelato con gusti assortiti e una torta gelato, mentre lunedì sarà la volta della prova di abilità Mystery box per la quale dovranno realizzare un gusto di gelato (e spiegarne la ricetta/composizione), utilizzando ingredienti segreti sorteggiati e comunicati solo al momento dell’inizio della prova, da presentare su un cono stampato tradizionale. Al termine la valutazione del Gran Buffet finale.

Tutti i lavori avverranno nella hall Sud del Sigep davanti al pubblico e trasmessi in streaming su sigep.it e gelatoworldcup.com e condivisi sui social “Coppa Mondo Gelateria” e hashtag #CMG2016.

Ieri sera le squadre della Coppa del Mondo della Gelateria sono state ospitate dal platinum sponsor Comprital per la convention che celebrava il trentesimo anniversario dell’azienda.

Grandi cambiamenti in corso, l’azienda si trasforma in gruppo la cui holding resta in Italia e il cui presidente è Gianni Osti e si dirama in Comprital China, comprital Polonia e Comprital Italia in partnership con La Preferita di Parma, specializzata in paste per la gelateria artigianale.

Inoltre è stato presentato il Corpo docente di Athenaeum che, tra i numerosi formatori provenienti dalla Coppa del Mondo della Gelateria vi sono anche prestigiose new entry.

Le squadre sono state inoltre invitate dal technical sponsor Ifi che ha organizzato una visita agli stabilimenti di Tavullia (PU) mostrando le fasi di lavoro delle ultime vetrine per gelateria, vincitrici dell’ambito premio Compasso d’oro, e accogliendo i team in una ospitale cena nello stabilimento.