Selezioni #CMG2020

Saranno 12 le squadre che prenderanno parte alla nona edizione della Coppa del Mondo della Gelateria nel gennaio del 2020. Nel corso di questi mesi si svolgeranno le selezioni nel mondo per definire le squadre che si contenderanno l’ambito titolo di campione mondiale nelle 7 categoria di gara di gelateria, pasticceria, alta cucina e scultura del ghiaccio.

Scarica le Linee Guida per le Selezioni

Polonia

L’edizione 2019 di Targi Cukiernicze i Lodziarski Expo Sweet in programma dal 17 al 20 febbraio a Varsavia, ospiterà la selezione valida per l’identificazione del team nazionale della Coppa del Mondo della Gelateria 2020.

Visita il sito ufficiale

Spagna

Dal 22 al 26 febbraio 2019 a Intersicop a Madrid si svolgerà la selezione nazionale per identificare i 4 componenti del team spagnolo che rappresenteranno la nazione alla nona edizione della Coppa del Mondo della Gelateria.

Visita il sito ufficiale

Italia

Sigep – Italian Exibition Group e Carpigiani per la prima volta organizzano, con il patrocinio di Gelato e cultura srl,  una selezione itinerante per individuare 12 Gelatieri, 12 Pasticceri e 12 Chef che parteciperanno a Sigep Gelato d’oro dal 19 al 21 gennaio 2019, valida come selezione nazionale italiana per la IX Coppa del Mondo della Gelateria.

Visita il sito ufficiale

Scarica la brochure

Asia

Si è svolta a Singapore in Aprile 2018 la prima Asian Gelato Cup, dove sono state selezionate le tre squadre che rappresenteranno l’Oriente alla CMG2020: Singapore, Giappone e Malesia.  Organizzata da UBM e supportata dalla Singapore Pastry Alliance, in collaborazione con Food&HotelAsia (FHA), la fiera per l’industria professionale del cibo e dell’hospitality, delle attrezzature e delle soluzioni di business più innovative, l’Asian Gelato Cup ha visto confrontare 10 Paesi Asiatici in prove di gelateria valutate da una giuria di professionisti del settore presieduta dal presidente della Coppa del Mondo della Gelateria Giancarlo Timballo.

Visita il sito ufficiale

Messico

Dal 22 al 24 febbraio 2018 a Città del Messico si è tenuta la Selezione Nazionale Messicana. Le squadre, composte da un gelatiere e un pasticciere, si sono confrontate in 3 prove: vaschetta decorata, coppa decorata e mystery box. La squadra vincitrice, parteciperà al Campionato Nord Americano che selezionerà la squadra per la Coppa del Mondo della Gelateria 2020. A presiedere la giuria, in rappresentanza del comitato organizzatore della Coppa del Mondo della Gelateria, Sergio Dondoli.

Visita il sito ufficiale

Indonesia

Il 9 e il 10 Febbraio 2018 si è tenuta a Bali, in Indonesia, la prima edizione dell’Indonesia Gelato Competition, una Challenge del Gelato World Tour organizzata per scegliere il Gelatiere della squadra indonesiana che parteciperà alla Asian Gelato Cup, in programma per aprile 2018.